Полицейский остановил фуру с мертвым дальнобойщиком в кабине

МВД Медиа

МВД Медиа
МВД РФ

Сотрудник полиции предотвратил ДТП в Пермском крае, об этом в воскресенье, 7 ноября, сообщили в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, старший оперуполномоченный угрозыска майор Шехирев вместе с коллегами прибыл на парковку у трассы Пермь – Березники для расследования обстоятельств кражи топлива.

В какой-то момент он обратил внимания на фуру, припарковавшуюся на пригорке. После непродолжительной остановки грузовик покатился вниз, и полицейский заметил, что за рулем никого нет.

"К этому времени фура длиной 14 метров выехала на полосу встречного движения федеральной трассы с интенсивным автомобильным потоком", – подчеркнули в МВД.

Оперативник на служебной машине обогнал грузовик, на ходу вскочил на подножку и проник в салон, после чего остановил многотонное транспортное средство на обочине. Все это время его страховали сослуживцы, предупреждавшие встречных автомобилистов об опасности.

Как выяснилось впоследствии, 60-летний мужчина, управлявший фурой, скончался от сердечного приступа прямо во время движения.