Тема:

Саакашвили 3 дня назад

С едой не вышло, Саакашвили переключился на лекарства

фото: facebook.com/moc.gov.ge

фото: facebook.com/moc.gov.ge
Facebook

Продолжающий голодовку в тюрьме экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от необходимых для оценки состояния его здоровья тестов, приема минералов и лекарств.

Личный врач опального грузинского политика Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе рассказал о его состоянии. По словам медика, его пациент отказался от приема лекарств, витаминов и минеральных добавок. Решение было принято в знак протеста из-за публикации видео с камер наблюдения. На кадрах видно, что экс-президент Грузии принимает в медпункте тюремного учреждения пищевые добавки.

Ранее Саакашвили объявил голодовку и принимал только детское питание и натуральные соки. После отказа от витаминов и БАДов Кипшидзе выразил обеспокоенность этим решением Саакашвили, назвав его трагедией. По его словам, состояние здоровья Саакашвили ухудшается "каждый час" и в любой момент может стать критическим.

Он предложил госпитализировать опального политика. В противном случае его ждет смерть, считает Кипшидзе.

Саакашвили, который является в Грузии фигурантом нескольких уголовных дел, тайно прибыл в страну в конце сентября и через несколько дней был арестован.