Mount Whitney и Porter вошли в Батуми

Корабли Шестого флота ВМС США: эсминец Porter, вооруженный крылатыми ракетами, и флагманский командный корабль Mount Whitney – 8 ноября вошли в грузинский порт Батуми.

Посольство США в Грузии заявили по этому поводу, что данный визит американских кораблей подчеркивает важность отношений между республикой и НАТО. "Грузия является твердым и преданным партнером в регионе в вопросах укрепления мира и стабильности", – указали в дипмиссии.

Корабли ВМС США пробудут в Батуми до 10 ноября, пишет "Интерфакс".

Эсминец Porter вошел в Черное море 30 октября, штабной корабль Mount Whitney присоединился к нему позднее, 4 ноября. Как проинформировал Шестой флот США, экипаж Porter должен принять участие в операциях с союзниками и партнерами США по НАТО.

Как только американские корабли зашли в акваторию Черного моря, силы и средства Черноморского флота РФ приступили к контролю за их действиями.

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет накануне посоветовал США "не безобразничать" и не испытывать Россию на прочность прохождением своих кораблей у российских границ. "Не стоит размахивать факелами вблизи пороховых бочек", – предупредил парламентарий.