Тема:

Усиление НАТО у границ России 7 часов назад

Минобороны: США собирают силы у границы России


twitter.com/USNavy

Минобороны России следит за действиями США и их союзников в Черном море. Как заявили в оборонном ведомстве во вторник, американцы создают многонациональную группировку вооруженных сил в непосредственной близости от российской границы.

Черноморский флот РФ в настоящее контролирует действия американских кораблей в Черном море – штабного корабля Mount Whitney, ракетного эсминца Porter и танкера John Lenthall. Корабли заходили в Черное море с 30 октября по 4 ноября, передает ТАСС.

Также, по заявлению Минобороны РФ, 6 ноября два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США выполнили полеты над акваторией Черного моря на удалении всего в 100 километров от государственной границы Российской Федерации. Целью этих полетов в российском военном ведомстве назвали совершенствование способов применения стратегической бомбардировочной авиации, передает "Интерфакс".

Как заявили в Минобороны России, действия США "дестабилизируют ситуацию в Черноморском регионе", а одной из целей Вашингтона "является военное освоение территории Украины". В Москве маневры американских военных назвали внеплановыми.

А с учетом того, что в проводимом объединенным командованием вооруженных сил США в Европе многонациональном учении в Черноморском регионе помимо американских ВМС планируется задействовать тактическую, патрульную и стратегическую авиацию, а также контингенты вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, "налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке", отмечают в Минобороны.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".