В подмосковном лесу задержали мужчину с 20 килограммами мефедрона

Пресс-служба УМВД по Московской области сообщила о задержании наркокурьера с 20 килограммами мефедрона. "Я не распространяю, я просто беру в одном месте и кладу в другое, — рассказал 24-летний молодой человек про свою деятельность. — Я не в курсе, куда дальше это все идет, мое дело маленькое".

Задержание, как отмечается в ведомстве, произошло случайно. Полицейских заинтересовал автомобиль, стоящий в лесополосе в окрестностях Подольска. При беседе с водителем они обратили внимание, что тот сильно нервничает, именно по этой причине было принято решение провести досмотр подозрительного человека.

При нем обнаружился пакетик с порошком — позже выяснилось, что это мефедрон. А в его машине таких оказалось еще 40 штук общим весом в два десятка килограммов. Кроме того, в автомобиле была лопата и весы.

Мужчина не стал отпираться и объяснил, что неизвестные люди посредством мессенджера дали ему указание забрать наркотики, расфасовать и разложить в других местах.

Задержанный ранее уже был судим. Решением Подольского городского суда он отправлен под стражу. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ.