Тема:

Российский Крым 3 недели назад

В Минске понимают, что Крым – российская территория


GLP

Позиция Белоруссии по Крыму остается прежней, заявил глава МИД республики Владимир Макей.

"Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого", – сказал министр в интервью РИА Новости.

Депутат белорусского парламента, председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных заявил на прошлой неделе, что президент страны Александр Лукашенко, высказавшись о Крыме, тем самым признал его частью России. Савиных сказал об этом в эфире программы "Полный контакт" Владимира Соловьева (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил в этой связи, что внешнюю политику Белоруссии определяет не парламент, а президент, как и в России.

Между тем Украина продолжает считать Крым своей, но временно оккупированной территорией. На днях экс-глава МВД страны Арсен Аваков предложил план по реинтеграции Крыма и Донбасса. Но прежде всего, считает политик, нужно принять закон о коллаборантах, согласно которому наказание грозит всем, кто, по мнению украинцев, сотрудничал с Россией.

За это глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала Авакова "гауптштурмфюрером современности", а его план – "по сути, нацистским". Гридчина подчеркнула, что Крым был, есть и будет российским.