Суд Москвы арестовал преподавателя ВШЭ по делу о педофилии

Мещанский суд Москвы арестовал преподавателя математики Высшей школы экономики и МГУ Евгения Золина по делу о педофилии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

По предварительным данным, преподавателю инкриминируют два эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении двух детей. СМИ отмечают, что речь идет о девочках 9 и 11 лет.

Как отмечает информагентство, до последнего времени Золин был старшим научным сотрудником кафедры математической логики и теории алгоритмов в МГУ, схожую должность он занимал и в ВШЭ.

На сайте Высшей школы экономики уточняется, что Евгений Золин имеет 15 лет научно-педагогического стажа, кандидат наук, специализируется на математике и прикладной математике.

В апреле текущего года фигурантом уголовного дела о совращении несовершеннолетних стал доцент ВШЭ Алексей Раков. Он был арестован. По версии следствия, доцент вел переписку с малолетними в интернете, совершал «развратные действия» по видеосвязи, присылал им фото интимного характера.