Тема:

Коронавирус 1 час назад

Мясников предложил возбуждать дела против врачей-антипрививочников

Врач, отговоривший пациента от прививки против ковида, из-за которого пациент впоследствии заболел и умер, виновен в смерти человека не меньше, чем водитель, сбивший насмерть пешехода. Такое мнение в эфире программы "Полный контакт" высказал доктор Александр Мясников.

На врачей, отговаривающих пациентов от вакцинации, нужно заводить уголовные дела, а также лишать их доступа к профессии. Такое мнение в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и медиаплатформе "Смотрим" высказал врач и телеведущий Александр Мясников.

"Меня одолевают с вопросами: как же можно (рекомендовать вакцинацию – ред.), ведь вакцина не исследована, – отметил Мясников. – Поймите, если водитель задавит человека, он попадет в тюрьму. А если врач отговорит человека от вакцинации, и потом этот человек умрет, – это что, не уголовное преступление?"

Ранее Мясников уже высказывался о том, что медиков-антипрививочников нужно лишать лицензии.

4 ноября Росздравнадзор дал поручение сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о лицах, распространяющих ложную информацию о вреде прививок. В частности, речь идет о медиках, которые предостерегают пациентов от вакцинации.