Тема:

Футбол России 1 день назад

Дорога на ЧМ-2022. Остался последний шаг

В Петербурге сборная России по футболу со счетом 6-0 разгромила команду Кипра. Как проходила игра и что впереди?

В Петербурге сборная России завершает серию домашних матчей в отборе на чемпионат мира в Катаре. Казалось бы, на бумаге всё просто: Россия до матча на первом месте, Кипр – на последнем, но осечку допускать никак нельзя. В противном случае это скажется на раскладах перед решающей игрой в Хорватии.

И футболисты российской сборной сразу взялись за дело.

Одна из первых атак в матче, которую на правом фланге разогнали: Алексей Миранчук и его тезка Сутормин. Закончилась прострелом на Фёдора Смолова. Он пытался пробить в касание, но защитник удар заблокировал, зато вовремя на пас откликнулся Александр Ерохин, и на 4-й минуте Россия повела 1:0.

А фактически в последней атаке первого тайма после углового стало совсем страшно. Киприот Сотериу пробивал в упор, спасла фанатическая реакция Матвея Сафонова.

Зато в начале второго тайма наши выстрелили дуплетом. Сначала Миранчук подкараулил ошибку защитника и покатил на пустые Смолову. Фёдор исполнил хладнокровно, а уже спустя минуту сольный проход удался Андрею Мостовому. Красивый перекат и удар с правой в дальний угол.

Но это было ещё не все, довольно быстро сборная России забила и четвёртый гол. После суеты в штрафной Кипра, нескольких ударов, перекладины, первым на добивании был Алексей Сутормин, который, как и Мостовой, забил свой дебютный гол за сборную России.

Точку же в матче поставили уже в концовке Антон Заболотный и Александр Ерохин, сделавший дубль. 6-0. Убедительный разгром сборной Кипра.

Благодаря этой победе в активе сборной России теперь 22 очка, и она продолжает лидировать в группе. Но определяющим по-прежнему остаётся поединок с Хорватией в гостях, он состоится 14 ноября.

Чтобы попасть на чемпионат мира напрямую с первого места, российскую команду устроит даже ничья.