Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

Украинские егеря пообещали уничтожать мигрантов при прорыве границы

Военнослужащие 61-й отдельной пехотной егерской бригады (ОПЕБр), что входит в состав сухопутных войск Вооруженных сил Украины и несет службу в лесной и болотистой местности, заявили о намерении уничтожать нелегальных мигрантов на белорусской границе, если те попытаются прорваться на Украину.

"Нелегальные мигранты, а также лица, которые могут маскироваться под мигрантов, будут уничтожены нашими подразделениями", – говорится в сообщении пресс-службы бригады в Facebook (запрещена в РФ).

12 ноября глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что украинские военные не станут открывать огонь при попытках прорыва мигрантов через границу, подчеркнув, что "это категорически запрещено".

В свою очередь глава Госпогранслужбы страны Сергей Дейнеко ранее сообщал об отсутствии угрозы для Украины со стороны границы с Белоруссией.

Как сообщалось ранее, в воскресенье 50 человек штурмом прорвались через границу. 13 ноября зафиксировано 233 попытки нелегального пересечения белорусско-польской границы. Кроме того, смертельное ранение получил польский пограничник.