Семейная ссора из-за ружья на печке привлекла костромских полицейских

В Костромской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, изготовившего и хранившего огнестрельное оружие с патронами. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Известно, что в июле участковый уполномоченный получил сообщение о семейном конфликте. Правоохранитель прибыл на место в дом к супружеской паре. 61-летний местный житель и его жена продолжили ссориться, не стесняясь присутствия полицейского. Хозяин обвинял жену в том, что та подбивала его на изготовление оружия, а женщина заявляла, что у мужа уже наверняка есть из чего пострелять.

Участковый отнесся к словам серьезно и вызвал следственно-оперативную группу. Полицейские обнаружили на печке самодельное ружье и боекомплект к нему.

Проведенное экспертами регионального УМВД исследование показало, что оружие пригодно для стрельбы. Следователи считают, что в 2017 году мужчина приобрел патроны у неизвестного лица, оборудовал в гараже мастерскую, где из подручных материалов изготовил однозарядное ружье 9-миллиметрового калибра.

Однако конструкция ружья получилась неудобной, поэтому мужчина убрал своё творение на печь в дальний угол. Мужчине было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса. Мужчина признал свою вину.

В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения дела по существу.