Тема:

Погодные аномалии 6 часов назад

Дымная пелена накрыла Читу

Неблагоприятные погодные условия стали причиной дымной пелены, накрывшей Читу. Уже завтра начнутся снегопады с сильным ветром. На дорогах возможны накаты.

Жители Читы заметили сильную дымовую пелену над городом. Как передает ГТРК "Чита", в социальных сетях главной причиной задымления называют профилактические отжиги.

По словам специалистов, на самом деле совпало несколько факторов. В краевой столице сейчас наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. К ним присоединилась характерная для этих месяцев ситуация, когда из-за работы многочисленных котельных, а также активного использования печного отопления в жилых домах над городом образуется смог.

Эксперты не рекомендуют лицам, страдающих респираторными заболеваниями, прогулки и советуют выключить вентиляцию в помещениях.

Между тем, в ближайшие дни забайкальцев ждет другая природная атака. Как рассказали в региональном управлении МЧС, ожидается резкое ухудшение погодных условий.

"По прогнозам синоптиков, днём 17 ноября в регионе выпадет снег. Порывы ветра достигнут 17-20 метров в секунду. На дорогах возможно образование снежных накатов. В адрес муниципальных образований направлены предупреждения", – сообщил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Андрей Варфоломеев.