Тема:

Нелегалы в Европе 3 месяца назад

Пока Дуда негодовал, Меркель и Лукашенко снова созвонились


Getty Images

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и исполняющая обязанности федерального канцлера Германии Ангела Меркель вновь провели телефонный разговор. Ранее на их телефонные контакты бурно отреагировал президент Польши Анджей Дуда.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и исполняющая обязанности федерального канцлера Германии Ангела Меркель вновь провели телефонный разговор. Об этом сообщает белорусское информагентство БелТА.

Лукашенко и Меркель уже созванивались в понедельник, 15 ноября. Тогда сообщалось, что два лидера обсудили решение миграционной проблемы на белорусско-польской границе и договорились о дальнейших контактах с целью разрешения ситуации.

На телефонные контакты Лукашенко и Меркель уже бурно отреагировал президент Польши Анджей Дуда. Он заявил: Польша не будет выполнять договоренности по поводу миграционного кризиса, принятые "через голову" поляков.

Польша – суверенное государство, напомнил Дуда, и поляки не признают ничего, что "согласовано за их спинами". Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ответ на это отметил: Меркель лишь потребовала от Лукашенко "перестать генерировать этот кризис".