Тема:

Коронавирус 1 день назад

Россия и Израиль будут совместно бороться с COVID-19


Global Look Press

Роспотребнадзор и Минздрав Израиля в ходе переговоров, состоявшихся в Москве, достигли договоренности о создании специальной рабочей группы по борьбе с коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова провела в Москве переговоры с официальной делегацией из Израиля о сотрудничестве в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями, включая COVID-19​​​. Участники встречи обменялись актуальными данными по ситуации с пандемией в России и Израиле, а также о вновь появляющихся штаммах коронавируса.

В результате Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения Израиля начали работу по созданию специальной рабочей группы по противодействию ковиду, сообщает сайт Роспотребнадзора. Соглашение было достигнуто в ходе переговоров, прошедших в Москве в минувшую субботу. В состав израильской делегации вошли министр туризма Йоэль Развозов, глава штаба по борьбе с коронавирусом профессор Салмон Зарка и директор департамента лабораторной диагностики Минздрава Йишай Руфь.

"Учитывая большой объем накопленных данных в России и Израиле по противодействию COVID-19, достигнута договоренность о создании специальной рабочей группы по вопросам эпидемиологии новой коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.

РИА Новости отмечает, что отдельно были рассмотрены вопросы вакцинации от коронавируса. Стороны безоговорочно признали, что только массовая всеобщая вакцинация может остановить пандемию и предотвратить тяжёлые последствия болезни.

Именно благодаря масштабной вакцинации Израиль избежал локдауна во время четвёртой волны, ведь в стране привито около 70% всего населения.

Контакты с израильской стороной будут продолжены, в том числе – по вопросу восстановления авиасообщения.