Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 дня назад

Путин пошутил про "выпить и закусить", отметив заслуги "Курчатника"

Советский и российский физик Михаил Ковальчук возглавляет "Курчатовский институт". Он собирает единую национальную базу генетической информации. Деятельность учреждения вызывает особый интерес у многих.

По словам президента России Владимира Путина, если "Курчатник" за что-то берется, то он делает это основательно. Сказал об этом глава государства на совещании. Он пожелал ученым успехов и в шутку отметил, что, благодаря их работе, "у нас будет и что выпить, и чем закусить".

После таких слов, сказанным Владимиром Путиным на совместном совещании с Ковальчуком, у физика стал разрываться телефон. Кто-то отметил, что Михаил Валентинович в такой день теперь точно и выпьет, и закусит.

Шутка такого плана появилась не просто так. Дело в том, в единой национальной базе генетической информации "Курчатовского института" есть геномы разных растений, животных. Есть там и генетические коды российского винограда. Подробнее об этом — в программе "Москва. Кремль. Путин". Полный выпуск представлен на медиаплатформе "Смотрим".

В сентябре этого года Михаилу Ковальчуку исполнилось 75 лет. Он считается одним из ярчайших российских ученых.