Перевозивший труп в багажнике петербуржец сознался в людоедстве

Один из трех задержанных по подозрению в расправе над 50-летним петербуржцем, тело которого выпало из багажника после ДТП, признался в еще одном убийстве. При этом 23-летний Егор К. заявил следователям, что зарезал человека с одной целью – попробовать его мясо.

Наделавшая шуму авария произошла около пяти часов утра 20 ноября на 24-м километре трассы А-121 "Сортавала". Mitsubishi Galant на скорости врезался в отбойник, после чего из его салона вышли три человека и скрылись в лесу. На месте происшествия сотрудники ДПС нашли выпавшее из багажника тело частного предпринимателя Аркадия Казиняна – ему перерезали горло в ходе драки. Обнаруженные там же лопаты, мешки и веревка говорили о том, что труп планировали закопать в безлюдном месте.

Спустя сутки подозреваемых задержали. Водитель автомобиля оказался не в курсе событий, а вот Егор К. и 26-летний Ян Щ. признались в убийстве, заявив, что расправе предшествовали застолье, ссора и драка в гаражах на Лабораторном проспекте.

Дело получило неожиданный поворот во время допроса 23-летнего подозреваемого: он неожиданно заявил, что это второе убийство, а первое он совершил в конце сентября 2020 года. Тогда в парке в Выборгском районе Петербурга обнаружили тело 38-летнего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями и отрезанным языком. Выйти на след душегуба тогда не удалось.

"Я давно хотел убить человека, чтобы попробовать его на вкус. Но не решался это сделать, так как было страшно. Примерно в конце сентября прошлого года я решился. Я взял нож, рюкзак и пошел на охоту в парк "Сосновка". … Когда он умер, я попробовал кровь и мясо на вкус", – приводит 47news признание молодого человека.

По его словам, отрезанный язык он приготовил дома, но вкус ему не понравился.

Сегодня Егора К. ждет следственный эксперимент в парке, а в перспективе – психолого-психиатрическая экспертиза. Из протокола следует, что в содеянном он не раскаивается.