Казанец брызнул "перцовкой" в лицо кондуктору из-за просьбы показать QR-код

Агрессивно настроенный житель Казани ударил кондуктора и распылил ей в лицо перцовый баллончик в ответ на требование предъявить QR-код. Без него проезд в общественном транспорте в Татарстане с сегодняшнего дня возможен лишь при наличии справки о перенесенной болезни либо задокументированном медотводе.

Инцидент произошел на развороте около станции метро "Аметьево" в салоне следовавшего по 31-му маршруту автобуса, уточнил глава Ассоциации автотранспортных предприятий республики Сергей Темляков. На этом поездка и закончилась – на место вызвали полицейских и медиков.

О состоянии пострадавшей ничего не сообщается, как и о том, был ли задержан пассажир.

Сегодня из автобусов и вагонов метро в Казани высадили без малого 800 человек, у которых не было QR-кода или справки. При этом местные жители массово жалуются на то, что у кондукторов плохо работают считывающие устройства, а сам процесс проверки отнимает много времени, так что автобусы задерживаются в пути.

Вечером в воскресенье от рук буйного пассажира пострадала другая кондуктор казанского автобуса. Она отказала мужчине в проезде по чужому проездному и попросила заплатить, но тот сломал ей нос.