Тема:

Умер Валерий Гаркалин 1 неделю назад

Валерия Гаркалина похоронили рядом с супругой

Народный артист РФ Валерий Гаркалин похоронен на Миусском кладбище в Москве рядом со своей супругой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник из окружения артиста.

23 ноября в Учебном театре ГИТИСа состоялась церемония прощания с актером. Как передает РИА Новости, среди тех, кто пришел почтить память выдающегося артиста, были ректор ГИТИСа Григорий Заславский, ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, а также Ольга Прокофьева, Клара Новикова, Вера Алентова, Семен Стругачев, Игорь Угольников и другие деятели культуры и искусства.

"В холле висят фотографии, где Валерий Борисович находится в окружении студентов, учеников. Это была невероятно щедрая история, когда человек, который владел профессией, получал огромное удовольствие от того, что получалось у его учеников… Нам всем непонятно, как жить дальше", – сообщил Заславский.

По словам актрисы Ольги Прокофьевой, Валерий Борисович шутил даже в больнице. "Валерий – мой учитель и большой друг, я бесконечно его люблю и уважаю", – сообщила звезда сериалов "Пончик Люся" и "Бумеранг". Семен Стругачев заметил, что каждый день работы с Гаркалиным на сцене был праздником.

Игорь Угольников назвал актера человеком "солнечной энергии и удивительного юмора". Студенты Валерия Гаркалина посвятили ему песню.

Напомним, артиста госпитализировали 2 октября с коронавирусом в больницу в Коммунарке. Полтора месяца врачи боролись за его жизнь. 20 ноября он скончался в возрасте 67 лет.

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Широкую известность актер обрел после выхода фильма Владимира Меньшова "Ширли-мырли". На его счету более 70 работ в художественных фильмах и сериалах.

С 2002 года Валерий Гаркалин преподавал в ГИТИСе, был профессором кафедры эстрадного искусства, возглавлял художественную мастерскую.