Не только укол: Путин ревакцинировался в две процедуры

Президент России Владимир Путин принял участие в испытаниях назальной вакцины от коронавируса, разработанной специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Как рассказал глава государства на совещании с членами правительства 24 ноября, несколько дней назад он прошел процедуру ревакцинации по рекомендации специалистов. Это было сделано ровно через шесть месяцев после вакцинации, поскольку у президента снизились защитные титры.

"Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем (заместитель главы НИЦ имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов) он же сам, кстати говоря, мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно этот порошок назальной формы", – рассказал Путин на совещании. Его транслировали телеканал "Россия 24" и платформа "Смотрим".

По словам президента, "это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил вдохнуть глубоко на счет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны". Потом Путин посидел 15 минут, и на этом все закончилось.

"Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было. Просто ничего", – признался глава государства. Он добавил, что сегодня с утра уже занимался спортом.

Путин рекомендовал всем россиянам не только привиться, но и вовремя пройти ревакцинацию.