Из здания бывшей тверской библиотеки похитили отопительные трубы

В Тверской области глава одного из поселений Вышневолоцкого района сообщил о краже со взломом из бывшей библиотеки, пишет ГТРК "Тверь".

По информации МВД региона, глава Есеновичского сельского поселения сообщил о преступлении. По словам мужчины, злоумышленник, выломав оконную решётку, украл из здания бывшей библиотеки фрагменты труб центрального отопления, металлическую полку и четыре металлические решётки на сумму около 30 тысяч рублей.

Правоохранители выехали на место происшествия и забрали все улики. Также следователи опросили возможных свидетелей и узнали о местном жителе, который может быть причастен к краже. 45-летнего подозреваемого доставили в отделение, где он во всем сознался, и рассказал, что все похищенное сдал в металлолом. Полученные за это деньги правонарушитель потратил по собственному усмотрению.

На мужчину возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Теперь фигурант может отправиться в тюрьму на пять лет. На время следствия местного жителя отпустили под подписку о невыезде.