Тема:

Дело депутата Рашкина 3 дня назад

Депутаты лишили Рашкина неприкосновенности

Госдума РФ согласилась лишить депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Ранее генпрокурор РФ Игорь Краснов направил депутатам представление, в котором Рашкин обвиняется в незаконной охоте и отказе от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении Рашкина возбуждено уголовное дело. Будут проведены следственные действий и избрана мера пресечения, пишет РИА Новости.

Сам Валерий Рашкин заявил, что масштабы поднятого вокруг него скандала по делу об убийстве лося совершенно непропорциональны тяжести проступка.

Рашкин считает, что его ошибка на охоте дала кому-то возможность выместить на нем "какие-то старые обиды или личную неприязнь".

В конце октября Рашкина задержали в лесу Саратовской области за рулем автомобиля с разделанной тушей лося в багажнике. Тогда Рашкин заявил, что гулял по лесу с другом, нашел убитого лося и решил взять с собой. Спустя несколько дней Рашкин выступил с видеопризнанием – в животное стрелял, но видно было плохо, и думал, что стреляет в кабана.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".