Виновны: Альберту Худояну и его подельнику вынесли приговор

Коптевский районный суд Москвы, рассматривавший дело Альберта Худояна, признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, с использованием своего служебного положения, об этом в четверг, 25 ноября, сообщает столичная прокуратура.

Худоян получил шесть лет лишения свободы и будет обязан выплатить 800 тысяч рублей в качестве штрафа. Его подельник Сергей Коноплев приговорен к трем года лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей.

По решению суда, наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что дело в отношении владельца компании "Оптима" Альберта Худояна было возбуждено летом 2019 года. Тогда его обвинили в хищении трех земельных участков у одной из компаний. Сумма ущерба составила несколько миллиардов рублей.

Фигурант расследования отрицал свою вину, указывая на то, что происходящее является частью плана по рейдерскому захвату его бизнеса.

Злоупотребления по делу Худояна, которого в какой-то момент перевели из СИЗО под домашний арест, стоили должности заместителю министра внутренних дел России Александру Романову, чьи подчиненные превысили свои полномочия и смягчили меру пресечения подследственному.