Знаменитый блогер провел свою "Игру в кальмара" с главным призом в $456 тысяч

Шоумен и видеоблогер Джеймс Дональдсон, более известный под псевдонимом MrBeast, создал свою версию "Игры в кальмара", только без убийств, о чем он сообщил в видеоролике на своем YouTube-канале.

Дональдсон пригласил 456 добровольцев (столько же, сколько и в сериале) побороться за денежный приз в 456 тысяч долларов, пройдя те же испытания, что герои в популярном южнокорейском шоу.

"Игры", которые организовали блогер и его команда, действительно легко спутать с триллером режиссера Хвана Дон Хека. Правда, они получились максимально безопасными – проигравших не сбрасывают в пропасть и не расстреливают.

Спустя несколько часов после публикации видеоролик набрал почти 50 миллионов просмотров и свыше пяти миллионов "лайков".

The National News сообщает: на создание такого челленджа 23-летний блогер потратил 3,5 миллиона долларов. Два миллиона – на декорации и их монтаж, полтора – на призы, так как даже проигравшие получили вознаграждение за участие.

Сериал "Игра в кальмара" вышел 17 сентября, напоминает РИА Новости. Шоу почти сразу стало самым популярным на Netflix. Ранее СМИ сообщали, что его посмотрели 142 миллиона семей. Сериал принес стриминговому сервису 896 миллионов долларов при бюджете около 21,3 миллиона долларов за девять эпизодов.