В Бурятии частная клиника выплатила пациентке 300 тысяч за неправильный диагноз

В Улан-Удэ медицинская клиника выплатила пациентке компенсацию морального вреда за неверно поставленный диагноз. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Девушка обратилась в одну из частных клиник города с жалобой на кровотечения из родинки. Врачом было принято решение об удалении родинки лазером. Но через некоторое время после ее удаления рана не заживала, затем снова начала кровоточить. Девушка была вынуждена обратиться в другую клинику, где у нее было выявлено метастазирование меланомы в лифмоузлы.

Таким образом ошибочно поставленный диагноз и неверные действия персонала клиники принесли существенный вред здоровью пострадавшей, были нарушены права потребителя на получение медицинских услуг без недостатков и право на безопасность медицинских услуг. В связи с чем пациентка обратилась в суд.

На основании судебного решения в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия в отношении клиники возбуждено исполнительное производство, в рамках которого руководству клиники было вручено требование об исполнении судебного решения.

В результате, частная клиника в добровольный срок выплатила 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

На сегодняшний день указанная сумма перечислена пострадавшей стороне в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требования, содержащемся в исполнительном документе.