Для защиты от России создадут новые военные базы


Getty Images

Великобритания намерена разместить сотни единиц бронетехники в Германии в рамках поддержки в наращивании сил НАТО в регионе на фоне разногласий с Россией по Украине.

О плане модернизации британской армии, которому дали название "Солдат будущего", Минобороны Соединенного королевства объявило накануне. Британия намерена увеличить свое военное присутствие по всему миру, пишет The Financial Times. В частности, создаются наземные региональные центры в Германии, Кении и Омане, которые позволяют "быстро реагировать, когда это необходимо".

Планы Лондона подразумевают размещение сотен танков и бронемашин в немецком местечке Зеннелагер близ города Падерборн. По словам британского генерал-лейтенанта Ральфа Вуддисса, столь значительное количество бронетехники выдвигается с целью иметь возможность "перемещать ее быстрее, если она понадобится где-то на континенте в Европе". По сообщениям британских СМИ, в Германию может быть переброшено около 250 танков и бронемашин.

Ранее сообщалось, что стратегическая бомбардировочная авиация ВВС США увеличила свою активность около госграницы РФ. В частности, экипажи отрабатывали выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара.