Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 3 месяца назад

Выживший: у Заковряшина обезвоживание, отравление и переохлаждение


МЧС РФ

Горноспасатель Александр Заковряшин, выживший после ЧП на кузбасской шахте "Листвяжная", находится в реанимации Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком. У него диагностированы отравление продуктами горения, обезвоживание и переохлаждение, состояние оценивается как средней тяжести. Прогноз благоприятный. Мужчина в сознании, говорит, что что чувствует себя хорошо. 51-летний Заковряшин – помощник командира взвода спасателей. Врио главы МЧС России Александр Чуприян сообщил, что горноспасатель был обнаружен в ходе работ по разведке, забору проб и оценке степени разрушения аварийной шахты.

Также в экстренных службах заявили, что всего в "Листвяжной" было два взрыва метана, шахтеры погибли при первом, спасатели – при втором, передает РИА Новости.

По последним данным, материалы уголовных дел, возбужденных после трагедии на "Листвяжной", будут объединены в единое производство и переданы в центральный аппарат Следственного комитета, сотрудники которого и займутся расследованием.