Полицейские назвали любимое время мошенников

Мошенники продолжают обманывать доверчивых граждан, придумывая все новые способы и активно используя старые. Несмотря на призывы сотрудников правоохранительных органов, число пострадавших только растет, передает ГТРК "Тула".

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Тульской области, только за последние сутки у туляков похитили почти 4,5 миллиона рублей. В регионе за последние 10 месяцев на 86% выросло число случаев телефонного и интернет-мошенничества. В полтора раза увеличилось количество преступлений, связанных с использованием банковских карт и средств мобильной связи.

Сотрудники полиции определили, в какое время чаще всего обманывают людей. Оказалось, что самый популярный промежуток – 12-18 часов.

Как уточнили в МВД, особую сложность в раскрытии преступлений такого рода представляет межрегиональный характер правонарушений. Ведь украсть деньги с банковского счета можно из любой точки земного шара.

Самое обидное, что потерпевшие, сообщившие реквизиты своих банковских карт либо сделавшие перевод денег, прекрасно знают о разнообразии видов мошенничеств. Полиция просит быть максимально бдительными при общении с неизвестными телефонными собеседниками.