Мать и двое детей спаслись из горящего дома в Новосибирской области

В городе Куйбышев Новосибирской области 26 ноября мать и двое детей – пяти и 15 лет – спаслись из горящего частного дома благодаря пожарному извещателю.

Как пишет ГТРК "Новосибирск", сигнал предупредил многодетную семью о возгорании и оповестил огнеборцев о пожаре. Вызов на пульт дежурного поступил около 14:00. Спустя четыре минуты первое пожарно-спасательное подразделение было на месте. К этому времени из-под кровли дома шёл дым.

На локализацию возгорания потребовалось две минуты, для полной ликвидации – ещё три минуты. В пожаре пострадал только пол на площади два квадратных метра.

"Мать с младшим ребёнком вернулась домой и включила бытовую технику – стиральную машину и микроволновую печь. В распределительной коробке произошел щелчок, старший ребёнок, будучи дома, заметил задымление у прибора. Женщина с детьми экстренно эвакуировалась из дома, в это время пожарная охрана уже была в пути следования. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки", – отметила начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Куйбышевскому и Северному районам капитан внутренней службы Юлия Стрельцова.

На тушении пожара были задействованы 13 человек и четыре единицы техники.