Непомнящий и Карлсен сыграли вничью в третьей партии матча за шахматную корону

Ян Непомнящий и Магнус Карлсен

Ян Непомнящий и Магнус Карлсен
AP Images

В третьей партии матча за мировую шахматную корону российский гроссмейстер Ян Непомнящий белыми фигурами сыграл вничью с норвежцем Магнусом Карлсеном. Противостояние проходит в Дубае.

Партия завершилась на 41-м ходу. Предыдущие две встречи также были сыграны вничью. Таким образом, счет после трех партий равный – 1,5:1,5. Четвертая встреча состоится во вторник, 30 ноября. Россиянин будет играть черными фигурами.

Всего шахматистам предстоит провести 14 партий по классическим шахматам. Если же по их завершению будет зафиксирована ничья, то чемпион будет определятся на тай-брейке по правилам быстрых шахмат.

Напомним, Карлсен завоевал шахматную корону в ноябре 2013 года, став шестнадцатым чемпионом мира. За это время он трижды защитил почетное звание. В 2014 году норвежец победил индийца Вишванатана Ананда, в 2016-м – россиянина Сергея Карякина, а в 2018-м – американца Фабиано Каруану.

Непомнящий же завоевал право на титульный матч с Карлсеном, выиграв турнир претендентов, который проходил в Екатеринбурге весною.