Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Крыму ослабляют ковидные ограничения

В Крыму власти приняли решение ослабить антикоронавирусные ограничения на фоне снижения среднесуточной заболеваемости в республике. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава республики Сергей Аксёнов.

"Принято решение о скором внесении изменений в указ о режиме повышенной готовности в Республике Крым, в рамках которого учреждения общепита вновь смогут работать в ночное время, при этом, наполняемость залов в театрах и кинотеатрах расширяется с 50% до 70%", — цитирует главу Крыма ГТРК "Таврида".

Кроме этого, вакцинированным пенсионерам старше 60 лет будут восстановлены льготы на проезд в общественном транспорте.

Аксёнов подчеркнул, что в случае усугубления ситуации с пандемией, власти республики будут ужесточать меры в соответствии с обстановкой.

Ранее стало известно о снижении суточной заболеваемости COVID-19 в регионе. Так, врио министра здравоохранения республики Константин Скорупский рассказал, что за последние сутки на территории Крыма зарегистрировано 478 случаев, за предыдущие — 513, убыль составила 35 случаев.

"Для сравнения, за воскресенье прошлой недели было выявлено 814 случаев. Уменьшение количества пациентов, требующих госпитализации, позволило сократить коечный фонд с 5365 коек до 4216", — отметил врио министра.

Скорупский добавил, что ситуация с коронавирусом в Крыму все еще остаётся напряжённой. Показатели заболеваемости достаточно высокие, поэтому гражданам следует продолжать соблюдать все профилактические меры и пройти вакцинацию.