Тема:

Хоккей в России и в мире 7 часов назад

Барбашев помог "Сент-Луису" спасти матч с "Тампа-Бэй"

Иван Барбашев

"Тампа-Бэй Лайтнинг" не удержала преимущество в три шайбы в матче "Сент-Луис Блюз". Ничья 3:3, а буллиты лучше выполнили "блюзмены".

В Сент-Луисе "Тампа-Бэй Лайтнинг", в воротах которой отсутствовал Андрей Василевский, уверенно выиграла первый период 3:0. Причем на три гола у "молний" ушло пять с половиной минут. Но во втором периоде "Сент-Луис Блюз" два гола отыграл. В третьей 20-минутке нападающий "блюзменов" Иван Барбашев с подачи Павла Бучневича сравнял счет. Это восьмой гол Ивана в текущем чемпионате.

Основное время завершилось вничью 3:3, дополнительная пятиминутка победителя не выявила. В серии буллитов преуспел "Сент-Луис" 1:0. При этом Владимир Тарасенко свою попытку не использовал. Защитник "молний" Михаил Сергачев результативных действий не совершил.

"Нэшвилл Предаторз" дома разгромил "Коламбус Блю Джекетс" – 6:0. Четыре гола на счету Филиппа Форсберга. Одну шайбу, третью в сезоне, забросил россиянин Яков Тренин. Также он заработал двухминутный штраф, как и нападающий "Коламбуса" Егор Чинахов. Одноклубник Чинахова Владислав Гавриков очков не набрал.

"Даллас Старз" у себя победил "Каролину Харрикенйс" 4:1. Три гола в составе победителей на счету Роопе Хинца. Российские легионеры Александр Радулов и Денис Гурьнов очков не набрали. Равно, как и Андрей Свечников из "Каролины".