Тема:

Коронавирус 16 минут назад

В России вводят новые ограничения из-за штамма "омикрон"


АГН "Москва"

В России принимают новые меры против проникновения штамма "омикрон" в страну. Так, все, кто приезжает в Ивановскую область из Африки и Гонконга, обязаны сдать ПЦР-тест. Это касается в том числе вакцинированных от коронавируса. В то же время падение уровня заболеваемости штаммом "дельта" позволяет постепенно снимать ограничения и уменьшать нагрузку на инфекционные отделения.

В Республике Коми сократили число коек для пациентов с коронавирусом COVID-19 почти на 10 процентов. А в Забайкалье с сегодняшнего дня снова открываются детские развлекательные центры, игровые комнаты и зоны, а также батутные центры. При этом и сотрудникам, и посетителям нужен QR-код. Родители и родственники теперь могут посещать детские сады и школы, но только с цифровым пропуском.

Между тем стало известно, какой может быть концентрация вакцины от коронавируса для детей от 6 до 11 лет. В НИЦЭМ имени Гамалеи заявили – по сравнению со взрослой ее, скорее всего, уменьшат в 10 раз. В учреждении уже подали документы в Министерство здравоохранения, чтобы получить разрешение на клинические исследования.

По данным оперативного штаба, опубликованным накануне, за прошедшие сутки в России выявили почти 33 тысячи инфицированных коронавирусной инфекцией.

Больше новостей про коронавирус – на медиаплатформе "Смотрим".