Силовики накрыли подпольную сеть торговцев фармпрепаратами на Кавказе

На Северном Кавказе будут судить 15 участников преступного сообщества, которое занималось скупкой и перепродажей сильнодействующих лекарственных препаратов. В состав группы входили, в том числе, бывшие работники полиции Ингушетии.

Как сообщили в Следственном комитете России, участники преступного сообщества скупали препараты у компаний, имеющих фармацевтическую лицензию. Затем их продавали жителям Северного Кавказа с пятикратной накруткой в цене.

На территории Ставропольского края силовики раскрыли целую сеть схронов, где прятались препараты для последующей продажи, а также основной тайник злоумышленников.

"В результате из незаконного оборота изъято более 100 тысяч разовых доз сильнодействующих веществ, стоимость которых по ценам "черного рынка" составила более 70 миллионов рублей. В рамках обысков также изъяты автомобили, драгоценности, банковские карты, наличные деньги и другие предметы, имеющие доказательственное значение", – рассказали в СКР.

Уголовные дела по двум фигурантам, жителям Ингушетии, уже направлены в суд. Расследование дел с участием других членов преступного сообщества продолжается.