Тема:

Ситуация на Украине 40 минут назад

Зеленский лично сорвал переворот, заявил глава его офиса


AP Images

Владимир Зеленский сорвал госпереворот, который должен был произойти 1 декабря, заявил советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк. Сделал это президент Украины своим заявлением о госперевороте 26 ноября, к которому якобы причастен в том числе бизнесмен Ринат Ахметов​​​.

"Благодаря начатой президентом дискуссии о том, что пытаются втянуть отдельных наших влиятельных граждан, политические настроения в обществе явно начали меняться. Появились очевидные вопросы качества отдельных медийных площадок, которые явно занимаются пропагандой. Появилось существенное сомнение в искренности "отставников", хотя некоторые из них годами были в статусе влиятельных министров или премьеров, но так и не изменили природу власти", – сказал Подоляк.

По мнению Подоляка, которое приводит интернет-издание LIGA.net., после того как Зеленский объявил о том, что 1 декабря в стране готовится госпереворот, "появилось больше внимания возможным деструктивным действиям олигархов и агрессивным шагам с российской стороны. Стали очевидны интересы старых политических и экономических деятелей, пытающихся сделать ставку на протесты, так как им важно сохранить старый тип государства – коррупционный, клановый, олигархический".

1 декабря в Киеве прошел митинг недовольных действиями Зеленского, в нем принимали участие несколько тысяч человек.

СБУ возбудила уголовное дело о подготовке отдельными гражданами Украины и России действий по захвату власти в стране.

Эксперты считают, что следующего президента Украины будет выбирать олигарх Ринат Ахметов, якобы у него уже есть пять кандидатов.