Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 7 месяцев назад

"Реквием" Моцарта исполнят в филармонии Кузбасса в память о погибших на "Листвяжной"

Сегодня в 18:30 по местному времени в филармонии Кузбасса Губернаторский симфонический оркестр и Губернаторский камерный хор исполнят "Реквием" Моцарта в память о шахтерах и спасателях, погибших 25 ноября на шахте "Листвяжная". Вход будет свободным.

Сегодня Губернаторский симфонический оркестр и Губернаторский камерный хор на сцене Большого зала Филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова исполнят "Реквием" Моцарта в память о погибших на шахте "Листвяжная". Как уточняет ГТРК "Кузбасс", вход будет свободным.

Сегодня – девять дней с момента аварии, в связи с чем в Кемеровской области проходят и другие траурные мероприятия. В храмах служат панихиды, над городами и поселками на 30 секунд были включены сирены системы оповещения МЧС. В Кемерове траурная церемония состоялась у монумента "Память шахтерам Кузбасса" – в 8 утра 21 минуту – время, в которое на шахте произошла авария.

Напомним, ЧП произошло 25 ноября, погиб 51 человек – горняки и спасатели, еще 99 человек пострадали. Поисковая операция продолжается. Не все тела погибших еще подняли на поверхность.

Сейчас в шахте остаются 27 погибших шахтеров и 2 горноспасателя. Известно местонахождение 12 горняков и 2 спасателей, поиск еще 15 шахтеров продолжается. Сегодня запланировано проветривание аварийных участков, что позволит продолжить поиски погибших и ликвидацию последствий аварии.

На сегодняшний день в больницах Кузбасса находятся 16 пострадавших. Один из них в состоянии средней степени тяжести, 15 – в удовлетворительном. 83 человека находятся под амбулаторным наблюдением врачей. Планируется выписка 13 человек.