Расстрел в двух шагах от Тверской: буйство в центре Москвы

Полиция допросила водителя иномарки, который устроил стрельбу в самом центре Москвы в двух шагах от Тверской, недалеко от станции метро "Белорусская". Ранение получил таксист. Он госпитализирован.

На асфальте лужа крови, вокруг лежат гильзы. Полицейские скрупулёзно изучают черный "кадиллак". Его водитель, по предварительным данным, стал зачинщиком кровавой стычки. Невольными зрителями конфликта на центральной, но в тот момент немноголюдной улице столицы стали гости и работники ресторанов в домах напротив. Сцены, которые они привыкли наблюдать в боевиках на больших экранах, в этот раз увидели в жизни. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно: машины стоят на светофоре. Внезапно водитель дорогого внедорожника подходит к такси и открывает дверь. За этим следуют ругань, драка. Спустя минуты один из участников стычки уже лежит на асфальте в крови. Нападавший же, бросив машину, скрылся.

"Мы успели увидеть, что человек был в крови. Его взяли на носилки два врача и оставили в машине. У него была кровь из руки, это всё, что мы видели..."- говорит очевидец Адам Диаб.

Известно, что во время дорожной ссоры предполагаемый злоумышленник применил оружие.

"Между двумя водителями произошёл конфликт, в ходе которого 39-летний мужчина выстрелил из травматического оружия в другого водителя. Злоумышленник установлен полицейскими", – заявила руководитель пресс-службы прокуратуры города Москвы Людмила Нефедова.

В городе объявили план-перехват по розыску водителя кадиллака. Долго искать не пришлось.

"Следователем СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ. Выясняются все обстоятельства произошедшего", – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По предварительным данным, стрелял 39-летний Дмитрий Махалов, уроженец Днепропетровска. Он состоял на учёте в наркодиспансере, был дважды судим за кражу и причинение тяжких телесных повреждений, а ранее ещё и участвовал в дорожных конфликтах. К примеру, есть кадры мая нынешнего года. На них видно, что сначала Махалов разбил зеркало "мерседеса", а затем угрожал ножом водителю. В этот раз, по одной из версий, владельцу иномарки не понравился стиль вождения таксиста. Пассажиров в такси в момент стычки не было. Все объясняют детали. Если присмотреться к автомобилю пострадавшего, на переднем сиденье можно увидеть объемный букет. Видимо, водитель был не только таксистом, а ещё и курьером и куда-то спешил с доставкой. Сейчас пострадавший госпитализирован в Боткинскую больницу с огнестрельными ранениями. А на Дмитрия Махалова полицейские прямо на месте происшествия надели наручники. Уйти от наказания ещё раз буйному водителю едва ли удастся.