Тема:

Погодные аномалии 14 часов назад

Оренбургская область находится между двумя барическими образованиями

Оренбургская область находится между двумя барическими образованиями: с юга на регион влияет зона повышенного давления, так называемый антициклон, с севера влияние на погоду в регионе оказывает ложбина.

В ближайшие выходные жителей Оренбуржья ждут осадки. Температуры остаются пока достаточно высокие – похолодание ожидается ближе к середине следующей недели. Причем, это будет достаточно серьезное понижение температур, начиная со вторника, 7 декабря.

В субботу, 4 декабря, ожидается облачность с прояснениями, ночью в восточных районах небольшие осадки в виде мокрого снега, мороси. Днем в северо-западных районах небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный, ночью 3-8 м/с, на востоке порывы до 14 м/с, днем ветер 7-12 м/с, местами на западе порывы будут достигать 14-19 м/с. Температура воздуха ночью -4+1 по области, днем -1+4.

В Оренбурге без существенных осадков, ночью около 0. Днем +1+3 градуса, сообщает ГТРК "Оренбург".

В воскресенье, 5 декабря, основные территории Оренбуржья будут находиться под влиянием атмосферного фронта, по области ожидается облачность с прояснениями, ночью по западу и центру области осадки. Днем в большинстве районов осадки, в видео дождя и мокрого снега, особенно днем, в отдельных западных районах сильные осадки, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 6-11м/с, в западных и центральных районах порывы 13-18 м/с, ночные температуры -3,-8, местами на западе до +2. Днем -3+2 градуса.

В Оренбурге 5 декабря мокрый снег, температура -1-3 ночью, днем около -1+1.