Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Между Россией и Финляндией все же пустят поезда

Поезда "Аллегро" между Санкт-Петербургом (Россия) и Хельсинки (Финляндия) будут запущены с 12 декабря. Эту информацию подтвердила пресс-служба оператора финских железных дорог компании VR.

Поезда между Северной столицей и столицей Финляндии будут ходить с понедельника по воскресенье два раза в день в обоих направлениях, пишет ТАСС.

Накануне представитель МИД Финляндии Нина Васкунлахти заявила, что назвать точную дату возобновления пассажирского железнодорожного сообщения между Хельсинки и Санкт-Петербургом, прерванного весной 2020 года, не представляется возможным из-за нового штамма коронавируса "омикрон". Дата была, но ковид изменил ситуацию, добавила дипломат.

Между тем минсоцздрав Финляндии проинформировал, что с 4 декабря все прибывающие в страну путешественники обязаны будут предъявить сертификат вакцинации от коронавируса либо пройти бесплатное ПЦР-тестирование на границе. Решение связано с появлением штамма "омикрон".

Финские власти признают прививки от коронавируса, вакцинами, одобренными ВОЗ или Европейским медицинским регулятором. Российских препаратов среди них нет, отмечает РИА Новости.