Тема:

Коронавирус 1 час назад

Голикова назвала показатели смертности от ковида


GLP

В ноябре смертность выросла на 3,4% в сравнении с октябрем, в структуре рост смертности от ковида продолжается, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, сославшись на данные Росстата. В октябре показатель летальность оказался больше прошлогоднего на 20,3%. Более 100% прироста обусловлено ковидом, от других болезней смертность снизилась на 6,2%. Голикова обратила внимание, что важнейшими мероприятиями по снижению смертности от COVID-19 являются и вакцинация и соблюдение ограничительных мер.

К 3 декабря в России прививку от ковида первым компонентом сделали более 72 миллионов раз, полностью – почти 64 миллиона раз. Уровень коллективного иммунитета вырос до 53,7%, и только в Севастополе – 80,8%.

Ранее главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн озвучил показатели детской смертности. По его словам, от новой коронавирусной инфекции в России умерли около 350-400 детей. Смертность от ковида среди детского населения наблюдается в 0,005% случаев, дети не только болеют ковидом, как и взрослые, но и умирают от него, но, к счастью, редко.