Российский павильон в Дубае стал одним из самых популярных

192 страны, 440 гектаров земли, 25 млн посетителей. Всемирная выставка в Дубае – самое масштабное международное событие года, которое удалось провести, несмотря на пандемию. Здесь страны-участницы презентуют себя всему миру.

В субботу на ЭКСПО – Национальный день России. Делегацию нашей страны возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин.

"Мы изучаем все новые решения, использующиеся при организации такого яркого и запоминающегося мероприятия. Для нас это важно, ведь мы выдвинули Москву в кандидаты на проведение ЭКСПО в 2030 году. Российская столица способна приять десятки миллионов гостей и создать на ЭКСПО уникальное наследие будущих поколений", – сказал Михаил Мишустин.

"Россия наш давний партер, наш товарооборот растет и должен превысить 4 млрд долларов к концу года" – говорит министр по вопросам толерантности ОАЭ, генеральный комиссар "Экспо-2020" Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян.

Павильон России на ЭКСПО – один из самых популярных у посетителей. Вот такое оригинальное здание. Кто-то видит здесь планеты, кто-то клубки, кто-то матерешку… Павильон построен по проекту архитектурного бюро Сергея Чобана. Авторы концепции говорят, что пытались передать идею мобильности формы с помощью окружностей.

Внутри павильона – мультимедийное шоу "Механика чуда". В центре него – человеческий мозг. Это инсталляция о самом загадочном феномене Вселенной, который может не просто думать и принимать решения, но и творчески мыслить. Кроме того в павильоне 12 стендов. USM Holding представил светодиодную инсталляцию "Вселенная возможностей". А стенд Росатома подхватывает идею уникальных способностей человеческого мозга.

Бизнесмены на ЭКСПО встречаются на "Форуме России: определяя будущее". Один из главных вопросов здесь – что наша страна может предложить иностранным инвесторам?

Кстати, Россия подала заявку на поведение EXPO2030. Принять Всемирную выставку достижений могут в Москве.

"Москва, воодушевленная примером Дубая, как он победил пандемию в непростых условиях создал достаточно серьезный комплекс выставочный, принимает здесь сотник тысяч гостей, тоже подала заявку. Наша страна уже много десятилетий участвует в выставках, но ни разу не принимала выставку у себя в Москве", – говорит Сергей Собянин, мэр Москвы.

Российская столица будет бороться за победу с Римом, Одессой, Эр-Риядом и Пусаном.