В Ярославле прошла встреча врио губернатора области и посла Болгарии

В Ярославле накануне прошла встреча врио губернатора области Михаила Евраева и посла Республики Болгария Атанаса Крыстина. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает ГТРК "Ярославия" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Болгария входит в число крупных торговых партнеров Ярославской области. За первые 9 месяцев товарооборот области с республикой составил 5,8 млн долларов, из которых 5,5 млн долларов – экспорт.

Глава региона отметил, что предприниматели Ярославской области максимально заинтересованы в дальнейшем развитии экономического сотрудничества. Он также перечислил те сферы, в которых это сотрудничество будет наиболее перспективным.

"Мы готовы рассмотреть различные варианты сотрудничества в сфере производства шин и широкого спектра резинотехнических изделий, а также в области судостроения. Кроме того, есть хорошие перспективы для совместных проектов в сельском хозяйстве и пищевой индустрии, ну и, конечно, неисчерпаемые возможности существуют в сфере туризма", — указал он.

Посол поддержал Евраева и отметил, что Болгария заинтересована в дальнейшем сотрудничестве и сообщил о готовности обсудить с потенциальными ярославскими партнерами перспективы реализации новых проектов в сельскохозяйственной и промышленной сферах.