Багаутинов: бой с Проводниковым – это боксерские "шахматы"

Столичных поклонников бокса 19 декабря ждет интереснейший поединок: экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации Руслан Проводников встретится с известным бойцом ММА Али Багаутиновым.

Проводников возвращается на ринг и будет соперничать с Багаутиновым в рамках благотворительного шоу "Драться чтобы спасти". О подготовке к этому противостоянию, своей любви к боксу и отношении к сопернику рассказал российский экс-боец UFC.

"Готовлюсь к бою с Русланом в Москве, куда меня "подтянул" наш олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев. У него тоже скоро будет бой – 24 декабря, – мы вместе готовимся. Подготовка к бою с Русланом отличается от моей обычной подготовки по смешанным единоборствам, где всегда все более разнообразно", – говорит Багаутинов.

"В ММА можно и побоксировать, можно побороться, можно с железками повозиться, чтобы нескучно было, – признался Али. – А тут, не в обиду боксерам, постоянно одна и та же монотонная, нудная работа. Как говорил Брюс Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз".

"Это мой третий бой по боксу, и я знаю, что это за работа, я знаю, но что иду. Проводников – очень опасен. Уверен, что он подойдет к бою в хорошей форме. Он тоже боксирует с молодыми ребятами, голодными до такого рода работы", – сказал боец ММА.

"Руслан в любом состоянии очень опасен, он всегда в форме. Это тот человек, на которого нужно равняться, работает с молодежью, общественный деятель, – человек который сам себя сделал. Если говорить о нем, что он возрастной, то, получается, я тоже старый что ли?" – смеется спортсмен.

"Для меня – это большой бой, потому что Проводников – это имя в боксе, – признается Багаутинов. – Важно не просто выйти и подраться, здесь важно именно с таким бойцом, как Руслан, "поиграть в шахматы". Хочу много двигаться, хочу быть скоростным, все, что от меня зависит, сделаю".