Тема:

Ситуация на Украине 29 минут назад

Bloomberg: Турция не будет конфликтовать с Россией ради Украины


Global Look Press

Турецкая Республика не планирует конфликтовать с Москвой на стороне Киева в случае начала вооруженного конфликта Украины и России. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на чиновника, пожелавшего остаться неизвестным.

Как отмечает источник, это не случится даже с учетом членства Турции в НАТО и усиления военного сотрудничества с Украиной в виде поставок в страну беспилотников Bayraktar.

Чиновник объяснил, что Анкара действует самостоятельно, защищая свои интересы, а не координирует свои шаги на Украине с Соединенными Штатами.

По мнению собеседника агентства, то, что Турция не заинтересована в противостоянии России в военном отношении, отражает внешнюю политику действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

В последнее время страны Запада неоднократно обвиняли Россию в "агрессивных действиях" и подготовке нападения на Украину. МИД РФ ранее отмечал, что подобные утверждения западных политиков и СМИ об "агрессии России" и помощи Киеву в плане защиты от Москвы – это и смешно, и опасно.