В Саратове автомобилист распылил газовый баллончик в лицо инспектору

В Саратове 43-летний мужчина пытался уйти от полицейской погони, а когда его настигли, распылил в лицо сотруднику правоохранительных органов газ из баллончика. По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Об этом сообщает ГТРК "Саратов" со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел вечером 11 декабря. Сотрудники ДПС заметили на обочине трассы легковой автомобиль. Водителя за рулем не было, он обследовал лесопосадки. После чего вернулся, сел в машину и уехал.

Полицейские остановили водителя, попросили предъявить документы и автомобиль для обследования. Мужчина начал сопротивляться и попытался уехать от полицейских, но не смог. На 708 км трассы "Каспий" водитель съехал в кювет. Когда к машине подошли полицейские, мужчина распылил газовый баллончик в лицо инспектору, выскочил из машины и попытался сбежать.

Попытка побега провалилась, мужчину задержали. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.