Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Эксперты выяснили, где живут самые позитивные интернет-пользователи


Getty Images

Социальная сеть "Одноклассники" составила карту эмоций с ежегодным рейтингом самых доброжелательных регионов России. Список был составлен на основе публичных комментариев, оценок фото и реакций пользователей на публикации в 2021 году.

Так, наиболее позитивными оказались пользователи из Забайкальского края, Татарстана и Башкирии. За ними следуют жители Алтайского и Хабаровского краев и Санкт-Петербурга. Воронежская, Новосибирская и Иркутская область идут следом, а замыкает топ-10 Свердловская область.

Как отмечают эксперты, лидеры десятки уверенно шли впереди на протяжении всех четырех кварталов этого года.

Наименее позитивные пользователи живут в Кемеровской, Волгоградской областях и Приморье. За ними следуют жители Красноярского и Пермского краев, а также Саратовской области. Не слишком позитивные эмоции испытывают юзеры на Ставрополье, в Челябинской и Самарской областях. Замыкает десятку Краснодарский край.

"Доля негативных эмоций в Кемеровской области сильно выросла в четвертом квартале, в том числе в связи с трагедией на шахте "Листвяжная" в Кузбассе", – пояснили эксперты.

Примечательно, что Москва не вошла ни в одну десятку. Санкт-Петербург в этом году вылетел из топ-10 регионов с наименее позитивно настроенными пользователями и переместился в "позитивный" список.

Специалисты также перечислили темы, которые вызвали больше всего положительных эмоций у резидентов "Одноклассников". Среди них – музыкальный конкурс "Евровидение", летние Олимпийские игры в Токио и космический полет бизнесмена Джеффа Безоса. Еще одна космическая тема, которую пользователи восприняли наиболее позитивно, – полет на Международную космическую станцию "киноэкипажа" с актрисой Юлией Пересильд.