Популярную актрису застрелили на глазах у сына

Популярная мексиканская актриса, певица и модель Таня Мендоса была убита на глазах у сына двумя вооруженными людьми.

Задержать подозреваемых по горячим следам не удалось, сообщает AS Mexico.

Звезда вышедшего на экраны в 2003 году фильма "Королева юга" вечером в минувший вторник, 14 декабря, вместе с другими родителями дожидалась 11-летнего сына у входа на футбольный стадион Los Felinos в городе Куэрнавака на юге страны. Когда юные спортсмены начали возвращаться с тренировки, рядом остановился мотоцикл, пассажир которого открыл огонь на поражение. Огнестрельные ранения получила только Мендоса, остальные успели разбежаться по сторонам.

Когда на место прибыли врачи, 42-летняя актриса была мертва, рядом с ней находился сын. Стражи порядка предприняли попытку задержать злоумышленников, но их и след простыл.

Таня Мендоса (настоящее имя которой Мария Гуадалупе Торрес Мендоса) дебютировала в кино в 1998 году, снявшись в картине "Кровавое вознесение". Последней ее работой стал фильм "Три шакала и падаль", после которого она в 2012 году оставила кинематограф и начала музыкальную карьеру. За минувшее годы она записала пять альбомов и снискала популярность среди жителей Куэрнаваки, столицы штата Морелос. Таня была востребованной моделью, но все равно оставалась известна как исполнительница роли Терезы в "Королеве юга".

В 2010 году актрису, ее супруга и сына похитили неизвестные и на протяжении нескольких часов удерживали, требуя отдать им все сбережения и украшения. Тогда злоумышленники отпустили семью, не причинив вреда, однако перевернули с ног на голову всю квартиру звезды.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".