В Донецке мужчина ранил из автомата продавца в магазине

В Донецке полицейские ликвидировали неадекватного мужчину, который ворвался в магазин с автоматом и ранил женщину. О происшествии сообщает пресс-служба МВД Донецкой Народной Республики.

Вооруженный преступник пришел в магазин на улице Куйбышева вечером 16 декабря. По словам сотрудников торговой точки, нападавший был в неадекватном состоянии. Он потребовал выручку и открыл хаотичную стрельбу.

Ранив одного из продавцов, преступник скрылся. Женщину госпитализировали, а злоумышленника обнаружил по горячим следам наряд полиции, дежуривший недалеко от места происшествия. Мужчине предлагали бросить оружие и сдаться, но вместо этого он снял автомат с предохранителя и дернул затвор.

Предупредительный выстрел в воздух горячую голову не остудил. Направив оружие в сторону правоохранителей, налетчик подписал себе смертный приговор.
Согласно Закону ДНР "О полиции", к преступнику было применено огнестрельное оружие, он скончался до приезда медиков.

Позже была установлена личность убитого. Им оказался 50-летний безработный местный житель, злоупотребляющий алкоголем. Автомат, с которым он совершил нападение, не зарегистрирован, серийный номер поврежден. Откуда злоумышленник взял оружие, выясняют правоохранители.