Тема:

Фигурное катание 2 дня назад

Финал Гран-при фигуристов отменен окончательно


EPA

Финальные состязания серии Гран-при по фигурному катанию в нынешнем сезоне не состоятся. Международная федерация коньков не смогла решить вопрос с переносом турнира из японской Осаки в другое место.

Международная федерация конькобежного спорта окончательно отменила финальный турнир серии Гран-при, который должен был пройти в декабре в японской Осаке и которому помешала пандемия коронавируса.

Как уже сообщалось, после серии турниров Гран-при финал этого крупнейшего коммерческого состязания был отменен: Осака, как и вся Япония, отказалась от приема иностранных граждан на фоне новых угроз коронавирусной пандемии и появления штамма "омикрон".

Финал был назначен на 9-12 декабря, после его отмены в Японии, международные спортивные власти пытались найти новое место для проведения Гран-при в конце нынешнего олимпийского сезона. Однако практически во всех странах сейчас весьма сложные условия по коронавирусу, так что новое место для финала подыскать не удалось.

В решающий этап Гран-при пробились многие из российских участников серии – Камила Валиева, Анна Щербакова, Алена Косторная, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, и другие.