Тема:

Погодные аномалии 3 часа назад

Новгородские школьники перешли на дистант из-за непогоды

МВД Медиа

МВД Медиа
Telegram

МВД Медиа

Из-за неблагоприятных погодных условий в отдельных районах Новгородской области детей перевели на дистанционное обучение. Это сделано по согласованию с региональным Министерством образования, сообщает ГТРК "Славия".

"На текущий момент родители предупреждены, что дети будут обучаться онлайн, а при отсутствии технической возможности, смогут получать задание по телефону или через мессенджеры. По такой схеме все школьники учились во время пандемии", – сказала министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, подрядным организациям, которые обслуживают областные и местные дороги, дано поручение усилить работу на школьных маршрутах для восстановления и безопасного проезда к понедельнику, 20 декабря.

По данным на сегодня, в Новгородской области в зоне отключения электроэнергии находятся 244 населённых пункта и 2714 человек. Об этом сообщил в телеграмм-канале официальный представитель главы региона Николай Шестаков. Наиболее сложная ситуация остаётся в Хвойнинском, Окуловском, Пестовском, Мошенском и Крестецком районах. Для временного подключения объектов используют дизельные генераторы, их заправка осуществляется за счёт "Россетей". Всего работают 107 бригад, 475 человек и 103 единицы техники. "Россети" планируют закончить аварийно-восстановительные работы до воскресенья, 19 декабря.