Сотрудница районной администрации пыталась дать взятку вице-губернатору

Сотрудница администрации Каменского района Пензенской области попыталась дать взятку вице-губернатору. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

По данным ведомства, инцидент произошел в четверг, 16 декабря. Обвиняемая передала вице-губернатору взятку в размере 3 млн рублей. Таким образом, женщина хотела обеспечить себе победу в конкурсе на замещение должности главы администрации.

"Вице-губернатор от получения незаконного вознаграждения отказался, противоправные действия женщины были пресечены сотрудниками УФСБ России по Пензенской области. Денежные средства изъяты следователями регионального Следственного комитета в ходе осмотра места происшествия", — сообщили в Следственном комитете.

Злоумышленнице предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Пензенской области. Обвиняемая признала свою вину. Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста, передает ГТРК "Пенза".